兵庫県民に大人気!簡単時短「鶏肉のレモン漬け」レシピ

兵庫県民に大人気!簡単時短「鶏肉のレモン漬け」レシピ
投稿日: 2020年11月19日 更新日: 2020年11月19日
閲覧数: 3,504
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
赤穂化成株式会社の公式アカウントです。暮らしに役立つ情報や新商品・...
約40年愛され続ける、学校給食の人気メニュー!
ほんのりレモンが香る、甘酸っぱい風味に箸が止まらない「鶏肉のレモン漬け」レシピをご紹介します。

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :2枚(約600g)
  • 片栗粉 :適量
  • 鶏肉のレモン漬けのたれ :1袋

【作り方】

① 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、片栗粉を全体につけます。
② 180℃に熱した油で3~4分揚げ、油を切り、ボウルに移します。
③ ②に「鶏肉のレモン漬けのたれ」をよく絡めて出来上がり!

使ったタレはこちら!

使ったタレはこちら!

下味不要の時短調味料(赤穂市立学校給食センター監修)
お弁当のおかずにも最適なタレです。
ほのかなレモン風味なので、酸味が苦手なお子さまでもパクパク食べられます。



赤穂化成株式会社さんのおすすめ情報

SNSでシェア


関連するキーワード