①野菜はよく洗い水気せん切りにし塩胡椒し、やや強めで炒めます。今回はテフロン加工なので油は使いません。
②①に牛肉のスライスをのせます。その上に卵を割りのせます。やや火を弱めます。
③蓋をして半熟卵のなるまで待ちます。
④すり鉢は水を通しごまを入れ粗めに擦ります。味噌、コチジャン、オイスターソース、黒砂糖、
おろしりんご、水を入れよく擦ります。
お肉の半熟卵のせ&野菜炒めをフライパンのまま台座に乗せ、タレを添えます。
ガーリックバターライスと、油揚げと根深葱の味噌汁を添え供する。
熱いうちに召し上がって下さい。
タレは我が家はこれで大喜びですが、加減を見ながら調合して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます