玉ねぎはスライスしお好みの時間水か空気にさらししっかりと水気をとる。
レモンはスライスし半径分、包丁を入れておく。
●を合わせたところに切ったレモンの端の部分をお好みの量しぼる。
器に玉ねぎをこんもりと盛ったらサーモンを端から少しだけ重なるように並べ
両脇を折りこむように形を整える。
レモンとケイパーを置いたら出来上がり。
ドレッシングは取り分けてからかけても♪
(画像は乾燥パセリを少しふりました)
新玉ねぎの場合はあまり水にさらすと味がなくなり美味しくなくなるので注意です。
ポン酢とオリーブオイルの配分はお好みで。
マヨ系のソースも合います。
あればディルを添えても♪
ディルがなかったのでパセリを少々ふりました(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます