①厚さを均等にするために少し包丁を入れます。
②皮を剥いでフォークで突き刺す。
③砂糖を肉に擦りこむ。
④塩を肉に擦りこむ。
サランラップで巻く。
巻くコツは、下から上に巻き左右内側に折り込み、ギュッ!と力を入れて肉を上にクルクル巻きます。
クッキングペーパーで包んで更に
サランラップで包む。
これで美味しさを閉じ込めます♡
600wのレンジで、2分→ひっくり返して2分→ひっくり返して1分
肉汁閉じ込めてますょ~
肉汁溢れてませんヾ( ˊᵕˋ )/››
そのまま冷めるまで放置~♡
冷めたら冷蔵庫で放置~♪
冷えました~✧
ラップを外すと、こんな感じ~♡
パサパサしてません!
しっとり柔らか~♡
そのまま、お弁当に♪
朝が楽チン\( ´ω`)/››
ゆずポンと、ドレッシングは別容器に入れます♡
今回は、そのまま入れたので(笑)
ドレッシングは♡
ナッツドレッシング✧
私の大好きな『丸搾りゆずポン』
コレでいただきます♪
砂糖を先に肉に、すり込みます。
たんぱく質と水分を結びつけて肉を柔らかくしてくれます✧
水分が少し出てきたら塩を、すり込みます。
美味しさを逃がしません✧
めちゃくちゃ美味しくて朝食べたり、お弁当に持参したりして食べてます♪
『たんぱく質~♡たんぱく質~✧』
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
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