しっとり柔らか♡鶏ハム♡レンジで簡単♪旨味を閉じ込める方法✧

しっとり柔らか♡鶏ハム♡レンジで簡単♪旨味を閉じ込める方法✧
投稿日: 2020年11月10日 更新日: 2020年11月23日
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
美味しさを閉じ込めます✧
だから♡しっとり柔らか~♡
調味料は、砂糖と塩だけ♪
漬け込み不要!
めちゃくちゃ簡単です(^-^)v

たんぱく質が摂りたい時は、
夜作っておいて
朝から、たんぱく質ガッツリ(笑)
お弁当に持参する時も前日に
作っておけば、手間が省けます✧

母から教わった作り方です。
美味しさを閉じ込める為に
冷めるまで放置~冷蔵庫で冷やす✧
ラップ→ペーパー→ラップ
との事です♡
冷たくても柔らかぃ~♡

ランチにも最高~(pq´v`*) ❀

材料 (鶏むね肉1枚分)

  • 鶏むね肉(260~300g) :1枚
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1/2

①厚さを均等にするために少し包丁を入れます。
②皮を剥いでフォークで突き刺す。
③砂糖を肉に擦りこむ。
④塩を肉に擦りこむ。


サランラップで巻く。
巻くコツは、下から上に巻き左右内側に折り込み、ギュッ!と力を入れて肉を上にクルクル巻きます。

クッキングペーパーで包んで更に
サランラップで包む。
これで美味しさを閉じ込めます♡

600wのレンジで、2分→ひっくり返して2分→ひっくり返して1分
肉汁閉じ込めてますょ~
肉汁溢れてませんヾ( ˊᵕˋ )/››

そのまま冷めるまで放置~♡
冷めたら冷蔵庫で放置~♪

冷えました~✧
ラップを外すと、こんな感じ~♡

パサパサしてません!
しっとり柔らか~♡

そのまま、お弁当に♪
朝が楽チン\( ´ω`)/››

ゆずポンと、ドレッシングは別容器に入れます♡
今回は、そのまま入れたので(笑)

ドレッシングは♡
ナッツドレッシング✧

栄養価が高い✧ナッツドレッシング♡美肌効果✧受験勉強時にも♪是非♡
栄養価が高い✧ナッツドレッシング♡美肌効果✧受験勉強時にも♪是非♡
2020年11月1日
体を作るのに重要な役割を果たす✧ ビタミンやミネラルも含まれているナッツ✧ 野菜と一緒に食べたくて自家製ドレッシングをよく作ります♪ 子供たちも大好きです♡
2020年11月1日

私の大好きな『丸搾りゆずポン』
コレでいただきます♪

コツ・ポイント

砂糖を先に肉に、すり込みます。
たんぱく質と水分を結びつけて肉を柔らかくしてくれます✧
水分が少し出てきたら塩を、すり込みます。
美味しさを逃がしません✧

めちゃくちゃ美味しくて朝食べたり、お弁当に持参したりして食べてます♪
『たんぱく質~♡たんぱく質~✧』

宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。


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