オリゴ糖シロップのりんご蒸しパン

オリゴ糖シロップのりんご蒸しパン
投稿日: 2020年11月10日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 1,068
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
オリゴ糖シロップを使った蒸しパンです。
フレッシュなりんごをたっぷり入れたミニ蒸しパンは簡単で、おやつや朝食にぴったり♪

材料 (ミニカップ18個分)

  • りんご :1/2個
  • 牛乳 :100cc
  • オリゴ糖シロップ :50cc
  • :1個
  • ★薄力粉 :150g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • ★シナモンパウダー :少々

オリゴのおかげを使いました。

リンゴは皮をむいて5㎜くらいの厚さのいちょう切りにします。

ボウルに卵を入れてといたら、オリゴ糖シロップと牛乳を混ぜ合わせます。

★の材料をふるって混ぜ合わせ、リンゴも合わせます。

型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。

6~7分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成♪

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。

栗蒸しパン
栗蒸しパン
2020年9月30日
栗の渋皮煮がたっぷり入った蒸しパンです。簡単に作れておやつにピッタリ♪
2020年9月30日



SNSでシェア
詳しく見る