お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

具材を取り出しやすい、穴あきスプーン

具材を取り出しやすい、穴あきスプーン
投稿日: 2020年11月9日 更新日: 2020年11月9日
閲覧数: 1,776
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
生活雑貨・家庭日用品メーカーの KOKUBOグループ(小久保工業所、紀陽除...
コーンやお豆など、長めの缶詰や瓶から食材をとるとき、
スプーンですくい上げると、途中でポロポロこぼれてしまう…⤵

そんなとき、イライラせずにすくえるスプーンがあるんです♪

底までとどく

底までとどく

長い柄で容器の底までしっかり届いて、具材をすくえます。

ぷっくりヘッド

ぷっくりヘッド

後ろに大きく振らんだスプーンで、具材をしっかりすくうことができます。

汁切りできる

汁切りできる

穴が空いているから、汁切りしながら具材だけを綺麗に取り出せます。

赤いピックつき

赤いピックつき

柄についているピックは取り外せるから、ピクルスも刺して取り出すことができちゃいます♪

穴あきスプーン

穴あきスプーン

長さ:約19cm
材質:ポリプロピレン 耐熱温度:140度
発売元:KOKUBO
日本製 MADE IN JAPAN

コツ・ポイント

キッチンでフックに掛けておくと便利ですよ♪



KOKUBO・紀陽除虫菊・扶桑化学さんのおすすめ情報

SNSでシェア