①メークイーンの皮をむき水に浸しあくをとり、強火で茹でる。爪楊枝で確認して下さい。
※忙しい時は小鍋で小さめに切って茹でると早いですよ。
②フライパンにバターを敷き、玉ねぎ、人参をみじん切りにし豚挽肉を入れてよく炒め、軽く塩胡椒します。
③①はマッシュし②を混ぜ合わせます。熱いので気をつけて下さい。
④③の小判形にします。今回は16個出来ました。
⑤の小判形に豚肉のスライス、スライスチーズを巻きます。
⑥⑤を薄力粉、卵、パン粉の順番で付けて中温で揚げます。
揚がったら、お皿の盛りつけ、キャベツ、ブロッコリー、レモンなどを添えます。
⑦お好みでソースも添えてください。
豚肉のスライスは薄い方が火の通りが良です。
コロッケの中にもたくさん挽肉が入っているのでさらにチーズと豚肉を加えれて作りますのでボリュームUPです。このままでも美味しいですがソースをかけても美味しいです。一手間かけて是非!コロッケは老若男女問わず親しまれているおかずでもあり、中食でもあります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます