大豆とチーズのおつまみ春巻き

大豆とチーズのおつまみ春巻き
投稿日: 2020年11月9日 更新日: 2020年11月9日
閲覧数: 1,535
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大豆の水煮とチーズ、大葉を包んだ春巻きです。
スティック春巻きでパクパク食べられるのでパーティーのおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 大豆の水煮 :150g
  • 春巻きの皮 :5枚
  • シソ :5枚
  • スライスチーズ :4枚
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :適量

春巻きとシソは半分に切り、スライスチーズは3等分にします。
大豆の水煮はしっかり水気を切ります。

春巻きの皮にシソ、スライスチーズ、大豆の水煮を乗せて巻きます。
巻き終わりと両サイドに水溶き小麦粉を塗って止めます。

中温くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪
お好みで塩やしょう油、ケチャップなどをつけて下さい。

コツ・ポイント

具を巻く時にシソの上にチーズを乗せると、油で揚げたときにチーズが溶け出しにくいです。
水溶き小麦粉で止める時、両サイドはねじるようにしてしっかり止めます。




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集