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トルティーヤの簡単な伸ばし方&カラフルなトルティーヤのアレンジ

トルティーヤの簡単な伸ばし方&カラフルなトルティーヤのアレンジ
投稿日: 2020年11月20日 更新日: 2020年11月22日
閲覧数: 1,147
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
トルティーヤの皮を伸ばすとき、皿の裏側で簡単で伸ばすことができます。
皿の裏側はシンプルなもので、例えばパン祭りでいただいた
ヤマザキパンのお皿の裏側とかコレールの裏側とかです。
粉を引くこともなく出来ます。まな板だと粉をたくさん敷かないとくっいて
しまいますが、そんなに大きくないトルティーヤだとお皿の上で
十分だと思います。

材料

  • 強力粉 :200g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :100cc
  • :ひとつまみ
  • 抹茶 :小さじ1
  • 南瓜ペースト :大さじ1
  • ボルシチ粉末お湯で溶いて :大さじ1

生地は平面なお皿の上で

生地は平面なお皿の上で

①ボールに強力粉を入れオリーブオイルを入れてよく混ぜお水を少しずつ入れていきます。
塩おひとつまみ入れ生地をまとめラップをして一晩寝かせます。
②3等分にし抹茶、南瓜、ボルシチ(緑、黄色、ピンク)
ます。
④3等分にしてからまた3等分にして合計9個のお団子にしててください。
1個ずつお皿の裏で麺棒で伸ばしていきます。

焼きます

焼きます

 予めフライパンを温め油を敷かずに強火で両面焼きます。
膨らんできますよ。



具材を入れます。

具材を入れます。

焼き上がったらサルサソースを塗り、レタス、パルメザンチーズ、
具材(予めソテーしておいたナス、パプリカ、ピーマン、舞茸、
牛肉塩胡椒で味付け)を挟みます。
そのままでも大丈夫ですが具材がたくさん入れた時は
ラップで中央を結び癖をつけておいてください。
安定します。

コツ・ポイント

トルティーヤを焼く時は高温で!
(そのままでも大丈夫ですが)
具材がたくさん入れた時は
ラップで中央を結び癖をつけておいてください。
安定します。



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