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これが本当の揚げない焼くだけチキンカツ、超究極ヘルシーでダイエット(鶏胸、鶏胸肉)

これが本当の揚げない焼くだけチキンカツ、超究極ヘルシーでダイエット(鶏胸、鶏胸肉)
投稿日: 2020年11月8日 更新日: 2021年2月17日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
オリーブオイルたったの大さじ2でパン粉を焼き、

レンジで加熱した鶏胸肉にのせるだけでとっても簡単です。

パサつきがちな鶏胸肉はマヨネーズで漬け込むことでやわらかくなります。

基本のソースバージョンで大人も子供も大好きなチキンカツです。

パン粉をのせてるだけなのに、油で揚げたチキンカツのような食感です。

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚(250g)
  • パン粉 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 濃厚ソース :大さじ2
  • マヨネーズ :小さじ1
  • ☆漬け込み用マヨネーズ :大さじ1

鶏胸肉はフォークでたくさん刺して穴を開けて、ポリ袋に☆と入れて、よく揉みこみ、30分から1日以上冷蔵庫で寝かせる。

耐熱容器に鶏胸肉を入れて、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して2~3分加熱し、1cmから1.5cm幅ほどに切り器に盛る。

フライパンのはじっこにオリーブオイルを入れて、パン粉を加えて、オリーブオイルにパン粉を吸わせてから、弱火でこんがり焼く。

鶏胸肉にパン粉をのせ、濃厚ソースとマヨネーズをかける。

コツ・ポイント

ソースはお好みでも大丈夫です。

鶏もも肉でも代用できます。



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