★甘くてシャキシャキのコーンと霜降りひらたけのバター醤油炒め★

★甘くてシャキシャキのコーンと霜降りひらたけのバター醤油炒め★
投稿日: 2020年11月19日 更新日: 2020年11月19日
閲覧数: 716
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 霜降りひらたけ :2パック
  • ホールコーン :720グラム
  • 醤油 :5回し
  • 塩こしょう :適量
  • バター :10グラム
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ひらたけは食べやすく手で裂く
2.ホールコーンはザルに出して水気を切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱しひらたけをしんなりするまで炒める

4.ホールコーンを加えて全体を炒め醤油を回しかけ全体に絡めたら塩こしょうで味を
調えバターを加えて完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます。お弁当の彩に。おつまみにも最適です)
美味しくて食べすぎ注意です‼



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集