しそ巻き豚肉のめんつゆソテー

しそ巻き豚肉のめんつゆソテー
投稿日: 2020年11月6日 更新日: 2021年6月27日
閲覧数: 1,172
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
シソを薄切り豚肉でクルクル巻いたおかずです。味付けはめんつゆだけなので簡単~夕飯やお弁当にもピッタリ♪

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉 :200g
  • シソ :5枚
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • :少々

豚肉を広げて塩こしょうし、シソを乗せて端からクルクル巻きます。

ラップで巻いたら楊枝で2~3カ所穴を開けます。電子レンジ600wで1分加熱し、一度取りだしてひっくり返しさらに1分加熱。

火が通ったら、油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。

焼き色がついたらめんつゆを入れて、全体に絡めます。1㎝幅くらいにカットして完成♪

コツ・ポイント

電子レンジで火を通すので、フライパンで焼くときはさっと焼いて味付けするだけでOK。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集