お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★花びら茸とヤマブシタケをたっぷり入れて食感を楽しめる‼和風ペペロンチーノ★

★花びら茸とヤマブシタケをたっぷり入れて食感を楽しめる‼和風ペペロンチーノ★
投稿日: 2020年11月17日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 1,218
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ :80~160グラム
  • :適量
  • 花びら茸 :1パック
  • ヤマブシタケ :1パック
  • 刻みにんにく :赤唐辛子の輪切り
  • 醤油 :2~4回し
  • 塩こしょう :適量
  • 赤唐辛子の輪切り :1つまみ
  • オリーブオイル :適量
  • 青ネギ :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でる
2.ゆで汁を少し残してパスタをザルに上げオリーブオイルを回し入れ全体にオリーブオイルを
行きわたらせる
3.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを加えて火にかけ食べやすくほぐした
花びら茸とヤマブシタケをサッと炒め、パスタを加える

4.ゆで汁、醤油を加えて炒め塩こしょうで味を調え、皿に盛りつけ青ネギの小口切りを散らして完成



SNSでシェア
詳しく見る