ブロッコリーは子房に分け、茎の部分は厚めに皮をむいて薄切りにします。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩、こしょう、ガーリックパウダー、ナツメグパウダーをよく混ぜ合わせます。
ブロッコリーも混ぜ合わせて4等分にします。
フライパンに油をひいて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。
ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら完成★お好みのソースでどうぞ♪
ブロッコリー以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、ブロッコリーを合わせると混ぜやすいです。ソースとケチャップを同量混ぜ合わせた、デミグラス風ソースがオススメ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます