お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たっぷりブロッコリーのハンバーグ

たっぷりブロッコリーのハンバーグ
投稿日: 2020年11月5日 更新日: 2020年11月5日
閲覧数: 722
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブロッコリーをたっぷり入れた、簡単ハンバーグです。少ないお肉でもボリュームたっぷり~大満足おかずでお弁当にもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • ひき肉 :300g
  • ブロッコリー :大1株
  • :1個
  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :1/4カップ
  • ガーリックパウダー :小さじ1
  • ナツメグパウダー :小さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • :適量

ブロッコリーは子房に分け、茎の部分は厚めに皮をむいて薄切りにします。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩、こしょう、ガーリックパウダー、ナツメグパウダーをよく混ぜ合わせます。

ブロッコリーも混ぜ合わせて4等分にします。

フライパンに油をひいて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。

ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら完成★お好みのソースでどうぞ♪

コツ・ポイント

ブロッコリー以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、ブロッコリーを合わせると混ぜやすいです。ソースとケチャップを同量混ぜ合わせた、デミグラス風ソースがオススメ♪



SNSでシェア
詳しく見る