息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒め

息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒め
投稿日: 2020年11月4日 更新日: 2020年11月4日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
小松菜が苦手な息子の為に考えたレシピ。
小さめに小松菜を刻んでツナと「食べるふりかけ」にしました。

隠し味に「クミンパウダー」をパラリ。
カレーのような香りに誘われて、ご飯が進む進む・・・(笑)

知らぬ間に小松菜がたっぷりと頂けるレシピですヨ★


#小松菜 #ツナ缶 #缶詰 #クミンパウダー #食べるふりかけ #苦手野菜 #克服

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1束(200g)
  • ツナ缶 :1個
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • おろしにんにく  :小さじ1/2
  • サラダ油 :小さじ1
  • GABANクミンパウダー :小さじ1
  • :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

小松菜を1㎝程度のざく切りにする。

玉ねぎは大き目のみじん切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンにおろしにんにくと、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかける。

ツナとおろしにんにくが混ざったらサラダ油を足しGABANクミンパウダーを加えて炒める。

しっかりと炒めたら玉ねぎを加える。

玉ねぎが半透明になってきたら、小松菜、酒、塩、黒胡椒加える。

全体を混ぜるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

クミンパウダーはしっかりと炒めて、香りを出してから玉ねぎを加えます。
ぜひ、ご飯にかけて食べて下さい。



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