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鰤のナポリタン風♪

鰤のナポリタン風♪
投稿日: 2020年11月4日 更新日: 2020年11月4日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
新しい鰤の食べ方を考えてみました♪
お子さんから年配の方まで皆んなに馴染みのあるナポリタン味。
作り方もとっても簡単です。
野菜は今回はパプリカを使っていますがもちろん普段野菜の玉ねぎやピーマンでも。
おかずにもお弁当にもおつまみにも◎
いつもの味にちょっと飽きてきたらいかがでしょうか。
おせちにも良いですよ〜

材料 (1切れ分)

  • 鰤の切り身 :1切れ(100g位)
  • 塩・胡椒 :各少々
  • 小麦粉 :適量
  • ●ケチャップ :大さじ2と1/2
  • ●酒 :小さじ1
  • ●牛乳 :小さじ1
  • パプリカ(赤・黄) :各1/6程度
  • パセリ :適量
  • 粉チーズ :適量

パプリカは細切り、パセリはみじん切りに、鰤は3〜4等分にする(骨があれば取り除く)

ぶりは両面に軽く塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶす。
●を合わせておく。

オリーブオイルで鰤の全ての面をしっかりと焼き、8割がた火が通ったらペーパーで余分な油をふきパプリカも加え火を通す。

鰤の全ての面がカリッと色よく焼けたら●を加え絡め出来上がり。
器に盛り粉チーズとパセリを振って〜♪

コツ・ポイント

鰤が三角っぽい切り身の場合は縦に3つに切る位で良いと思います。
材料の大きさ・お好みによりケチャップの量は加減してください。


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