じゃが芋は皮をむいて2㎝角に切ります。鮭は骨をとって小さく切ります。
じゃが芋は耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
じゃが芋に塩こしょうを振り、片栗粉半量をまぶして多めの油で揚げ焼きにします。転がしながら焼いて、全体がきつね色になったら取り出します。
鮭に残りの片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
鮭に火が通ったら残った油を拭き取り、じゃが芋を戻します。ケチャップで味付けして全体を混ぜ合わせたら完成♪
じゃが芋をレンジ加熱するときは完全に火が通らなくてOK。冷凍の甘塩鮭を半解凍したくらいで骨取りすると簡単でした。鮭に味がついているので、塩こしょうはじゃが芋のみにします。味付けは鮭の塩加減によって調節して下さい。
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