①人参は皮をむき、信田巻きの中央の芯となるように棒状に切る。
②鶏胸肉は皮を取り、広げた油揚げの大きさに合うようにやや厚めのスライスに切る。
③油揚げに②の鶏胸肉①の棒状の人参をのせクルクルと巻きかんぴょうで結び留めをする。
④大根は皮をむき乱切るにする。
⑤鍋に④と③を入れ材料がかぶるくらい水を入れ、中火にかける。
材料が柔らかくなったら(大根に爪楊枝を刺してみて大丈夫なら、)黒砂糖、酒、醤油を入れ
落し蓋(なかったらアルミ蓋でもOK!)をして含め煮にする。
⑥⑤に味が良く染み込んだら、火を止める、そのままにしておきます。
⑦⑥の粗熱が取れたら、信田巻きを半分に切り盛り付ける。
大根が柔らかいほど味が染み込みやすいです。
両端を切り落とした油揚げも一緒に煮ても良いですし、お味噌汁にお使いになっても構いませんよ。
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