黄身と卵白を分けて、卵白をマグカップに入れます。
この"メレンゲスティック”をマグカップに入れて、上下に小刻みに動かします。
さらに空気を含ませながら、スティックを上下に大きく動かします。
角が立つほど硬さが出たら、メレンゲの完成です!
メレンゲにコーンスターチと砂糖を混ぜて、絞り器で犬の顔をかたどります。
チョコで目鼻を、食紅で口を描いて、オーブンで焼くと…、ブサカワなワンちゃんのクッキーが完成♪
材質:ポリプロピレン (BPA FREE)
耐熱温度:120度
サイズ:泡立て面直径62mm スティック長さ約140mm
発売元:KOKUBO
日本製 MADE IN JAPAN
スウィーツ以外にも…、メレンゲを使えば、いつもの卵料理がふっわふわに仕上がりますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます