★タイムがいい香り‼柔らかくなったら食べごろ。カマンベールのマリネ★

★タイムがいい香り‼柔らかくなったら食べごろ。カマンベールのマリネ★
投稿日: 2020年11月12日 更新日: 2020年11月12日
閲覧数: 521
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • カマンベールチーズ(切れてるもの) :90グラム
  • タイム :1枝
  • ブラックオリーブ :6粒
  • 穀物酢 :小さじ1
  • はちみつ :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • オリーブオイル :大さじ1

作り方
1.ボウルにカマンベールチーズを取り出し、全ての材料を加える
2.チーズを崩さないように混ぜる
3.落としラップをして15~30分常温に置く

4.チーズが柔らかくなったら完成
(ブラックペッパーは結構多めにふった方が美味しいです。
白ワインによく合いそうです。
すみません。お酒飲めないので予想です!)



SNSでシェア
詳しく見る