1、牛乳パックを切って円すいに。
ぎゅぎゅっと詰めると形がキレイに行きます。
2、ハムを6等分にカットして下からずらしながら貼り付けます。
(ポテサラが粘着力があるのでそのまま貼れます)
3、ハムがひらひら貼り付いてない部分を中心に
型抜きしたチーズやニンジンをサラスパで留めて行きます。
4、最後にプチトマトをサラスパで上から刺せば完成~
1、きゅうりをピーラーで薄くむいた2枚を少しずらして置き、くるくるっと巻いて行きます。
その時、少しずつずらしながら巻いて下さいね。
2、ちくわの茶色い部分を3~4㎝でカットして、
ぐるぐるきゅうりを上から被せ
きゅうりの巻き終わりをサラスパで留めます。
3、星型にニンジンを型抜きして、長めにサラスパを刺して先端から差し込みます。
ポテサラツリーにハムを貼り付ける時はバランスを見ながら
ずらして貼り付けて下さい。
型抜きしたチーズやニンジンをサラスパで留めていくのは、
お子さんでも出来るので一緒に作れますね。
きゅうりツリーは、幅的にピーラーでむいた3枚目以降のモノを使うとキレイですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます