お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ナスはヘタを取って縦半分にし、ラップでピッタリと表面の覆うようにしてジッパー付きの袋に入れて冷凍します。
耐熱皿に冷凍ナスを乗せ、電子レンジ600wで3分くらい加熱します。
★印の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
ナスのあら熱が取れたら縦に手で裂いて、混ぜ合わせて完成♪
皮付きのままナスを冷凍すると食感が良く、食べ応えがあります。 ナスを手で裂くと味がしみて美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます