簡単な白身と黄身の分け方♪

簡単な白身と黄身の分け方♪
投稿日: 2020年10月31日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 737
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
殻もペットボトルも使いません。
シンプルな方法が実は一番楽で失敗なし♪

材料

  • :使う分だけ

方法1

普通にスプーンですくう
(意外と簡単にすくえます)

方法2

急ぐ時や数があるときは・・・

手が一番♪

コツ・ポイント

手ですくう時は、すくった後に5本の指をすぼめて下にむくようにすると白身がするっととれます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード