玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分にし種を取ったら横に切る。
ハムも適当な大きさに~。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め透き通ったらピーマン・ハムも加えひと炒めする。
麺を加え酒・水を投入、麺をほぐしながら炒める
麺と具をよけフライパンの底面に直接●を入れ軽く混ぜ炒めたあと全体に良く絡めたら出来上がり♪
焼きそば麺は軽くレンチンしておくとほぐれやすいです。
2袋500wで1分程度が目安♪
お好みで粉チーズやタバスコを~
*材料の分量欄に書ききれなかったのですが、水は麺の袋の表示より少し(大さじ1程度)少なめで大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます