焼きそばナポリタン♪

焼きそばナポリタン♪
投稿日: 2020年10月31日 更新日: 2020年12月16日
閲覧数: 1,864
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
焼きそば麺を使えばパスタを茹でる手間もなく簡単・時短に。
柔らかくもちもちとした麺は、かえって懐かしのナポリタンにぴったりです。
パスタを茹でる時の鍋など、大物の洗い物もなくなり気軽に作ることが出来るので
忙しい時や一人ランチにも♪

材料 (2人分)

  • 焼きそばの麺 :2袋
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ピーマン :2個
  • ハム :6枚
  • :大さじ1
  • :表示より少し少なめ
  • ●ケチャップ :大さじ3~4(お好み
  • ●醤油 :小さじ1
  • ●ウスターソース :小さじ1/2

玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分にし種を取ったら横に切る。
ハムも適当な大きさに~。

フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め透き通ったらピーマン・ハムも加えひと炒めする。

麺を加え酒・水を投入、麺をほぐしながら炒める

麺と具をよけフライパンの底面に直接●を入れ軽く混ぜ炒めたあと全体に良く絡めたら出来上がり♪


コツ・ポイント

焼きそば麺は軽くレンチンしておくとほぐれやすいです。
2袋500wで1分程度が目安♪

お好みで粉チーズやタバスコを~


*材料の分量欄に書ききれなかったのですが、水は麺の袋の表示より少し(大さじ1程度)少なめで大丈夫です。



SNSでシェア
詳しく見る