上記の食材の割合をお好みとしていますが、参考まで。
小麦粉と水の割合はお好みですが、
文字が書けるかかけないかくらいのとろみにしました。
鮭フレークは、小瓶の2つパック。
小瓶の1/2ほどを使いました。
ニラは、3:4本。
茎は刻んで、葉は3センチほどにざく切りしました。
食材を混ぜたら焼くだけ。
両面焼きます。
最後にごま油をひとまわし。
カリッとなったら、出来上がり。
お好みですが、
味が足りなければ、ぽん酢やお醤油。
コチュジャンで辛味を。
私はかぼすをしぼってまわしかけました。
味付けは、鮭フレークのみ。
入れすぎより足りないくらいがちょうどいいかもしれません。
味は、あとからどうにでもなりますから。
最後にごま油をひとまわしすると、カリッとします。
ごま油はお忘れなく。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます