ねじり鉢巻たこさんウインナー弁当

ねじり鉢巻たこさんウインナー弁当
投稿日: 2020年10月29日 更新日: 2020年10月29日
閲覧数: 4,169
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
山ごぼうの細巻きにタンポポ肉巻き
たこさんウインナーにねじり鉢巻をつけてみました
なかなか気合いを感じられるお弁当になったかな(笑)

材料

  • 赤ウインナー
  • ととしーと
  • スライスチーズ
  • 海苔

ねじり鉢巻たこさんウインナー

ねじり鉢巻たこさんウインナー

赤ウインナーを半分にカットし
足の切り込みをいれる
目の部分は爪楊枝で刺す
スライスチーズをストロー(大小)丸に型抜き

ウインナーを足が広がる位焼く
ととしーとを細くカットしねじる
たこさんウインナーの頭部分に巻き付け結ぶ

目(黒ゴマ)と口をつけて完成

コツ・ポイント

たこさんウインナーを焼くときは
フライパンにクッキングシート
その上にウインナーをのせて弱火で焼くと
焦げなくて、綺麗に焼けます



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集