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🍄🍄🍄🍄🍄 秋のきのこ祭り!! 🍄🍄🍄🍄🍄 今日の夕食!!

🍄🍄🍄🍄🍄 秋のきのこ祭り!! 🍄🍄🍄🍄🍄 今日の夕食!!
投稿日: 2020年10月29日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 180
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
秋の味覚!! 美味しい木の子が沢山あります!!

今・・・・食べないと。。。何時食べるのよ ( ̄へ  ̄ 凸

今回のきのこ・・・・・

1)エノキ茸
2)エリンギ
3)しいたけ
4)シメジ
5)マシュルーム
6)ポルチーニ茸

マシュルームとポルチーニ茸は、クリームソースに入れてます!!

材料 (1人前)

  • エノキ茸 :1P
  • エリンギ :1本
  • しいたけ :2ケ
  • シメジ :1/6P
  • マシュルーム :1P
  • ポルチーニ茸 :少々
  • 味醂 :少々
  • トマトペースト :少々
  • 花椒辣醤 :少々
  • ブラックタイガー :2本
  • ベーコン :2枚
  • 生クリーム :100cc
  • 五香粉 :少々
  • チリパウダー :少々
  • バルサミコソース :少々
  • オリーブオイル :20cc
  • バター :20g

エノキベーコン巻

エノキベーコン巻

グリルする!!

ポルチーニ茸・・・・・水戻し、レンチン!!

ポルチーニ茸・・・・・水戻し、レンチン!!

しいたけファルス

しいたけファルス

しいたけの軸をみじん切りにする。

海老は叩いておく!!

海老は叩いておく!!

しいたけ軸とあわせて叩き・・・・・味醂、海老塩、ブラックペッパー、五香粉、チリパウダーを混ぜ合わせ・・・・すり身にする。

エリンギ、しいたけにファルスする!!

エリンギ、しいたけにファルスする!!

グリエする。

シメジバター

シメジバター

このままオーブンで焼き上げる!!

木の子クリームソース

木の子クリームソース

マシュルームをバターとオリーブオイルで炒める。
ポルチーニ茸を戻し汁と加え、味醂、トマトペーストを加え煮詰めて・・・・
生クリームを加え・・・・軽く煮詰める!!
海老塩とブラックペッパーで味付けする!!

バルサミコソースをかける。

パセリパウダーを散らす。

Setting

Setting



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