牛肉とらっきょうの甘酢炒め。

牛肉とらっきょうの甘酢炒め。
投稿日: 2020年10月28日 更新日: 2020年11月29日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
栄養満点のらっきょうを使って簡単に甘酢炒めにしました。
野菜もお肉もたっぷりです。

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • 小松菜(青菜) :1束
  • らっきょう :大さじ2(約40g)
  • ◎酢 :大さじ2
  • ◎ケチャップ :大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎片栗粉 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

小松菜を4~5cm長さに切る。
(牛切り落とし肉は大きければ食べやすい大きさに切る)

②

◎を合わせておく。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れて炒める。

④

小松菜とらっきょうを入れてサッと混ぜる様に炒める。

⑤

合わせておいた◎を回しかけて、絡める様に炒める。

YouTubeも宜しく^^

https://www.youtube.com/watch?v=xtRR0qUt18M&t=18s

コツ・ポイント

合わせ調味料が少し多めですので、青菜を増やすのもいいですね。



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