お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レモンでピンクに色変🎵紫じゃがいものポタージュ

レモンでピンクに色変🎵紫じゃがいものポタージュ
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 2,271
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
紫色のじゃがいも(シャドークイーン)のポタージュを作りました。
暮らしニスタさんで当選したハンドブレンダーを使ってみました🎵
今回はアーモンドミルクで作りましたがお好みで牛乳や豆乳を使ってくださいね。
紫色のスープにレモン汁をポタっと落とすとピンク色に変化していきます。
紫色のさつまいもでもできるので試してみてくださいね♪

材料

  • 紫じゃがいも :3つ
  • 玉ねぎ :半分
  • アーモンドミルク :250cc
  • 粉末野菜ブイヨン :5g
  • :300cc
  • 枝豆 :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • レモン汁 :適量

材料を揃えます

じゃがいもと玉ねぎは革を剝いて火が通りやすい大きさにカットします。

お鍋にじゃがいもと玉ねぎ、水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。

火が通ったら粗熱をとってハンドブレンダーにかけます。

TOFFYのハンドブレンダー  フォルムがとっても可愛いです。ボトルブレンダーもついてます。

じゃがいもと玉ねぎがトロトロになったらアーモンドミルクを加えます。

かき混ぜながら再度火にかけて沸騰直前で火からおろします。
塩胡椒で味を整えてください。
しょっぱかったりドロドロになっちゃったらミルクを足してくださいね。

器に注いでブラックペッパーと茹でた枝豆をトッピング レモン汁をポトポト落として出来上がりです。

コツ・ポイント

レモンを落としたところがピンクに変わります。可愛いけどやりすぎると酸っぱくなっちゃうので気をつけましょう。
今までミキサーを使ってたけどハンドブレンダーだとお鍋のままできるので便利です。
暮らしニスタさんありがとうございました。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る