材料を揃えます
じゃがいもと玉ねぎは革を剝いて火が通りやすい大きさにカットします。
お鍋にじゃがいもと玉ねぎ、水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
火が通ったら粗熱をとってハンドブレンダーにかけます。
TOFFYのハンドブレンダー フォルムがとっても可愛いです。ボトルブレンダーもついてます。
じゃがいもと玉ねぎがトロトロになったらアーモンドミルクを加えます。
かき混ぜながら再度火にかけて沸騰直前で火からおろします。
塩胡椒で味を整えてください。
しょっぱかったりドロドロになっちゃったらミルクを足してくださいね。
器に注いでブラックペッパーと茹でた枝豆をトッピング レモン汁をポトポト落として出来上がりです。
レモンを落としたところがピンクに変わります。可愛いけどやりすぎると酸っぱくなっちゃうので気をつけましょう。
今までミキサーを使ってたけどハンドブレンダーだとお鍋のままできるので便利です。
暮らしニスタさんありがとうございました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます