鮭の水分をペーパータオルで取り10%の塩麹に一晩漬けます。
ごぼうはささがきにします。にんじんはさいの目に、さつまいもは一口大に切ります。
舞茸は軸の部分は細かく切り、他は手で割きます。
舞茸を炒めます。
少し焦げ目が付くくらいまで焼いたら取り出しておきます。
フライパンにサラダオイルを敷き熱したら、ゴボウ、にんじん、さつまいもを炒めます。
油が回ったら取り出しておきます。
洗ってザルに上げておいたお米、出汁、醤油、塩、炒めた具材を合わせてスイッチポン!
塩麹に漬けておいた鮭は、塩麹をペーパータオルで拭き取り焼きます。
粗くほぐしておきます。
フタを開けるのが楽しみな瞬間♪
鮭を合わせてふっくらと混ぜ合わせて完成です!
お茶碗が手から離れません😋
おかわりしてね (^-^)v
出汁の分量は、いつものご飯の分量の少し少なめで。炊飯器に炊き込みメニューがあればセットして下さい。
鮭に味が付いているので、出汁に加える塩は少なめにしています。
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