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★お家ハロウィンにどうですか?野菜ジュースを使ってきのこもりもりカレー★

★お家ハロウィンにどうですか?野菜ジュースを使ってきのこもりもりカレー★
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2020年10月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 合いびき肉 :200グラム
  • 椎茸 :6個
  • 霜降りひらたけ :1パック
  • エリンギ :2パック
  • カットぶなしめじ :100グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • ローストオニオン :180グラム
  • 伊藤園1日分の野菜 :500グラム
  • S&Bディナーカレー(甘) :97グラム
  • ローリエ :2枚
  • A【味噌  :大さじ1
  • 白だし】 :小さじ1.5
  • チューブ生姜とにんにく :2㎝づつ
  • オリーブオイル :適量
  • なす :1~2本
  • いんげん :5~10本
  • 人参 :2分の1本

作り方
1.椎茸は軸を切り取り大きさ半分、ひらたけは大きめに裂く、エリンギは4等分に切る
玉ねぎは薄切りに切る
2.鍋にオリーブオイルと生姜、にんにくを加えて火にかけ香りが出たらひき肉を
加えてパラパラに炒める
3.玉ねぎ、椎茸、エリンギ、ひらたけ、しめじの順で加えて炒める
4.全体のボリュームが少し減ったらローストオニオンと1日分の野菜を加えてぐるっと
混ぜローリエを加えて蓋をして10分弱い中火で煮込む
5.溶けやすく割ったルーを加えて更にルーが溶けるまで煮込む

6.ルーが完全に溶けたらAを加えて味を調える
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日。冷凍庫で2~3週間保存できます)
7.なす、いんげん、人参の素揚げとご飯と盛りつけ完成



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