作り方
1.椎茸は軸を切り取り大きさ半分、ひらたけは大きめに裂く、エリンギは4等分に切る
玉ねぎは薄切りに切る
2.鍋にオリーブオイルと生姜、にんにくを加えて火にかけ香りが出たらひき肉を
加えてパラパラに炒める
3.玉ねぎ、椎茸、エリンギ、ひらたけ、しめじの順で加えて炒める
4.全体のボリュームが少し減ったらローストオニオンと1日分の野菜を加えてぐるっと
混ぜローリエを加えて蓋をして10分弱い中火で煮込む
5.溶けやすく割ったルーを加えて更にルーが溶けるまで煮込む
6.ルーが完全に溶けたらAを加えて味を調える
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日。冷凍庫で2~3週間保存できます)
7.なす、いんげん、人参の素揚げとご飯と盛りつけ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます