材料4つで簡単★かぼちゃペースト

材料4つで簡単★かぼちゃペースト
投稿日: 2020年10月26日 更新日: 2020年10月26日
閲覧数: 2,356
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とっても簡単に作れるかぼちゃペーストです。
濃厚でクリーミーなので、モンブランやタルトなど色々なお菓子に使えてとても便利♪

材料 (作りやすい分量)

  • かぼちゃ(正味) :300g
  • 牛乳 :300cc
  • 砂糖 :70g
  • ラム酒 :小さじ1

かぼちゃは皮をむき、小さく切って耐熱容器に入れます。
電子レンジ600wで4分加熱し、熱いうちにつぶします。

フライパンにかぼちゃ、牛乳、砂糖を入れて中火にかけて焦がさないように混ぜつつ水分を飛ばします。

木べらで混ぜた時にフライパンの底がしっかり見えるくらいになったら火を止めます。

ミキサーにかけてラム酒を加えたら完成♪
色んなお菓子を作ってください。

コツ・ポイント

フライパンで水分を飛ばす際は、焦げやすいのでしっかり混ぜ続けるようにします。



SNSでシェア
詳しく見る