♡アジアンサラダ♡甘めのドレッシングとクレソンのピリッとした辛味とシャキシャキ食感が美味しい!

♡アジアンサラダ♡甘めのドレッシングとクレソンのピリッとした辛味とシャキシャキ食感が美味しい!
投稿日: 2020年10月25日 更新日: 2020年10月25日
閲覧数: 777
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料 (2人分)

  • むき海老(小さ目) :6尾
  • 塩・胡椒・お酒 :適量
  • 米粉 :少々
  • クレソン :適量
  • スイートチリソース :小さじ3杯程
  • ナンプラー :小さじ1杯程
  • オリーブオイル :小さじ1杯程
  • ニンニク :1個

①海老を塩・片栗粉で洗う→水気をきってから、塩・胡椒・酒に10分程つけておく→米粉をつける→沸いたお湯の中に海老を入れ火を通す→水分をきっておく。

①海老を塩・片栗粉で洗う→水気をきってから、塩・胡椒・酒に10分程つけておく→米粉をつける→沸いたお湯の中に海老を入れ火を通す→水分をきっておく。

②ニンニクをスライスして油で揚げる。(ニンニクを揚げている間に)クレソンを大きめにザクザク切る。。

②ニンニクをスライスして油で揚げる。(ニンニクを揚げている間に)クレソンを大きめにザクザク切る。。

③ドレッシングを作る(グラスにスイートチリソース・ナンプラー・オリーブオイルを入れて混ぜる)

④グラスに盛り付けて、アジアンドレッシングをかけていただきます!

④グラスに盛り付けて、アジアンドレッシングをかけていただきます!



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集