オイスターソースで焼うどん

オイスターソースで焼うどん
投稿日: 2020年10月24日 更新日: 2020年10月24日
閲覧数: 2,040
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつもの焼うどんをいただいた旬の舞茸を入れてオイスターソースで味付けしました。

材料 (2人分(写真掲載は1人分です)材料)

  • うどん :2玉
  • 舞茸 :50g
  • 人参 :50g
  • 玉ねぎ :50g
  • ピーマン :30g
  • 豚肉 :70g
  • ごま油 :大さじ1
  • 生姜 :小さじ1
  • 塩コショウ :少々
  • オイスターソース :大さじ2

作り方

①玉ねぎ、人参は千切りにする。豚肉も千切りにする。
②舞茸は包丁をつかわず手でさく。
③ピーマンも千切りにする。
④フライパンにごま油を敷き生姜を入れ①を炒め、次に②を炒めうどんをほぐして入れる。ほぐれにくいので水を大さじ2ぐらいいれる。(予め電子レンジで温めると簡単にほぐれます。)
⑤塩コショウして、オイスターソースを入れよく絡め、ピーマンを余熱で炒める。
⑥お皿に盛り付け供する。

コツ・ポイント

オイスターソースとうどんの相性も良く
もちもち感がたまりません。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集