サーモンの水分をペーパータオルで取り、降り塩をします。(重さを計り1%が目安)
できれば30分程度、冷蔵庫で馴染ませておきます。
お手軽蒸器です。温野菜、ゆで卵、肉まんの温め直しなど蒸した方が美味しいと感じてます😋
お鍋にザルを重ねて。いつもこの方法で蒸してます。
取り出しやすいようにペーパータオルを敷いています。
トッピング用は皮を残して、マッシュする分は皮を剥きます。
トッピング用は先に取り出します。
カボチャに竹串を刺してスーッと入ったら熱いうちに粗く潰します。100gだけ使います。
※カボチャを切る前に少し蒸すと断然!切りやすくなります。
ほぐすのでアラでもOK ! (お安いのでお店で見つけたら)
塩が馴染んで水分が出ているので、ペーパータオルで取り、オリーブオイル大さじ1/2を敷いたフライパンで焼きます。
骨を取りながらほぐしておきます。
フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火にかけます。
香りが立ってニンニクに焦げめが軽く付いたら取り出します。
パスタを茹で始めます。
同時進行でソースを作ります。
ニンニクを炒めたフライパンにスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
あればパプリカを一緒に炒めます。
茹でているパスタのお湯を100ml(1/2カップ)を加えます。
粗く潰したカボチャを加え混ぜ合わせます。
茹で上がったパスタ、サーモン、生クリームを加え混ぜ合わせます。
顆粒コンソメを小さじ1/4加え、味をみて足りなければコンソメ、塩、コショウで整えます。
盛り付けて彩りでドライパセリを降りました。
大人の分はコショウを挽いてがおすすめです!
大人の分だけなら赤唐辛子を加えても!
ニンニクと一緒にオイルに辛みを移して下さい。
残ったカボチャは冷凍しておいて、ポタージュにするのもいいですよね。
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