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節約50円レシピ♪こんにゃくとちくわの甘辛シャンタンきんぴら

節約50円レシピ♪こんにゃくとちくわの甘辛シャンタンきんぴら
投稿日: 2020年10月22日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 7,029
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の定番副菜!
こんにゃくとちくわの
甘辛シャンタンきんぴら
キターヾ(°∀° )/ー!



和風おかずのきんぴらにも
シャンタンとオイスターソースを使うのが
からちゃん流(*´罒`*)♥ニヒヒ



特売のちくわとこんにゃくで
調味料を除けば1人分約50円!
しっかり味でご飯が進むよ~♡♡
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • アク抜き不要こんにゃく :1枚220g
  • ちくわ :4本
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1半
  • ◎みりん :大さじ3半
  • ◎創味シャンタン粉末 ※コツ参照 :小さじ1/2
  • ◎オイスターソース :小さじ1
  • ◎鷹の爪輪切り :適量
  • 白ごま :適量
  • ごま油 :適量

工程1

水洗いしたこんにゃくは
薄く切ってから細く切る。

ちくわは斜めに薄く切る。

工程2

ごま油をひいたフライパンで
こんにゃくをしっかり炒めて
水分が飛んでチリチリいってきたら
ちくわを入れてサッと炒める。

◎を入れて調味料の水分を
飛ばすように炒めて
調味料の水分が飛んだら完成です。

白ごまをパラパラして召し上がれ。

調味料について

だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍は
ビミサンを使っています。
めんつゆや他のつゆでも代用出来ますが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。


今回は粉末の創味シャンタンを使っています。
缶やチューブの創味シャンタンを使う場合は
小さじ1/4にして下さい。


◎の量と配合もお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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