水洗いしたこんにゃくは
薄く切ってから細く切る。
ちくわは斜めに薄く切る。
ごま油をひいたフライパンで
こんにゃくをしっかり炒めて
水分が飛んでチリチリいってきたら
ちくわを入れてサッと炒める。
◎を入れて調味料の水分を
飛ばすように炒めて
調味料の水分が飛んだら完成です。
白ごまをパラパラして召し上がれ。
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍は
ビミサンを使っています。
めんつゆや他のつゆでも代用出来ますが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。
今回は粉末の創味シャンタンを使っています。
缶やチューブの創味シャンタンを使う場合は
小さじ1/4にして下さい。
◎の量と配合もお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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