息子の好き嫌い問題と向き合う★小松菜と鶏むね肉のオレガノマヨ炒め

息子の好き嫌い問題と向き合う★小松菜と鶏むね肉のオレガノマヨ炒め
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2021年2月5日
閲覧数: 1,044
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
小松菜が得意ではない息子。
どうにか美味しく食べてもらいたくて、オレガノとマヨネーズを使って風味良く仕上げました♪

小松菜の茎はしゃっきりと、葉は調味料を吸ってコク旨!
鶏むね肉も、そぎ切りにしているので柔らか♡
マヨネーズのコクと、オレガノの優しい風味が絡んで美味しく仕上がりました!


#小松菜 #鶏むね肉 #オレガノ #マヨネーズ #材料2つ #炒め物

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1袋200g
  • 鶏むね肉 :1枚 250g
  • オリーブ油 :大さじ1
  • GABANオレガノ :小さじ1
  • :ひとつまみ
  • :小さじ2
  • めんつゆ :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

鶏むね肉は包丁を斜めに入れて、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、下味をつける。

小松菜は3㎝程度のざく切りにし、茎の部分と葉に分けておく。

2.炒める

2.炒める

フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら鶏むね肉を重ならないように入れて焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、GABANオレガノを振り入れる。

オレガノが全体に絡んだら、小松菜の茎の部分を入れる。

3.仕上げ

3.仕上げ

小松菜がしんなりとしてきたら葉の部分を加え、塩、酒、めんつゆ、マヨネーズを加えて、マヨネーズを溶くようにして炒める。

調味料が全体に馴染んだら完成。

コツ・ポイント

GABANオレガノは鶏むね肉に振りかけて、風味をしっかりとつけます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード