大根は皮をむいて
いちょう切りにして
耐熱皿に乗せふんわりラップをして
700ワットレンジで6分加熱。
鶏肉はひとくち大に切り
ごま油をひいたフライパンで炒めて
表面に火が通ったら
加熱した大根をお皿に出た水分ごとと
◎を入れてフライパンの蓋をして
中火~強火の間で10分ほど煮る。
一味唐辛子、ネギをかけて召し上がれ。
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍は
ビミサンを使っています。
めんつゆ等で代用できますが
濃縮が違うものは使用量を
調節してください。
煮込み具合と調味料の量と配合はお好みで。
使用するレンジにより
加熱時間も調節してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます