汁まで旨い♪レンジで時短!鶏大根のほっこり煮

汁まで旨い♪レンジで時短!鶏大根のほっこり煮
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2021年11月17日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
汁まで旨い♪
鶏大根のほっこり煮
キターヾ(°∀° )/ー!


大根はあらかじめ
レンジで加熱するから
短時間で味染みやわらか~♡♡
この時期のほっこり煮物は落ち着くね
(*´罒`*)♥ニヒヒ



ビールもご飯も進むオススメおかず
是非お試しを♡♡






ムスコと鬼滅の刃の映画デートに
行ってきましたよ~!
いやー泣けたわ~!( ;∀;)カンドーシタ



年々涙腺がゆるくなっている私。
本編の前にやる
映画の予告を見ただけで
泣いちゃう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



今回はドラえもんの予告で
ウルウルからの
ポケモンの予告でもウルウル(笑)
横にいたムスコもビックリでした
(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (3~4人分)

  • 大根 :450g
  • 鶏もも肉 :400g
  • ◎水 :400ml
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ3
  • ◎みりん :大さじ4
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ2/3
  • ◎創味シャンタン 缶 :小さじ2/3
  • 一味唐辛子、小口切りネギ :各適量
  • ごま油 :適量

工程1

大根は皮をむいて
いちょう切りにして
耐熱皿に乗せふんわりラップをして
700ワットレンジで6分加熱。

工程2

鶏肉はひとくち大に切り
ごま油をひいたフライパンで炒めて
表面に火が通ったら
加熱した大根をお皿に出た水分ごとと
◎を入れてフライパンの蓋をして
中火~強火の間で10分ほど煮る。

一味唐辛子、ネギをかけて召し上がれ。

調味料について

だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍は
ビミサンを使っています。

めんつゆ等で代用できますが
濃縮が違うものは使用量を
調節してください。

煮込み具合と調味料の量と配合はお好みで。
使用するレンジにより
加熱時間も調節してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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