お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白だしでカンタン美味♪ 小松菜のわさびおひたし

白だしでカンタン美味♪ 小松菜のわさびおひたし
投稿日: 2020年10月20日 更新日: 2020年10月20日
閲覧数: 4,267
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小松菜があったらぜひ作りたい簡単副菜です。

材料は3つ。
小松菜と白だしとわさび。

わさびはツーンとせず、ほどよい爽やかさに変わります。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1/2袋(6株)
  • 白だし :小さじ1
  • わさび :小さじ1/2

1.小松菜を茹でる

1.小松菜を茹でる

小松菜をさっと茹でて、水気をしぼる。
茎の根元は2cmくらい、そのほかは3cmに切ります。

2.白だしとわさびを混ぜる

2.白だしとわさびを混ぜる

白だしとわさびを混ぜる。
これを小松菜とあわせて和える。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード