ステップ①:ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
ステップ②:サラダ油を加えて、混ぜ、牛乳も加え混ぜます
@の粉類を加え、混ぜ合わせます
3つはプレーン味、1つは、かぼちゃカラー
もう1つは、バタフライピーパウダーで青いカラー
のものを作ります
ステップ③:直径6cm×5個のマフィン型に、グラシン紙などを敷き、
②の生地を入れて、電気蒸し器で13分ほど蒸し、
蒸パンは、完成です
ステップ④:3匹の一つ目おばけ⇒
茶色〈ウィルトンジェル状色素〉ジェルを白こし餡につまようじで
少量ずつ足して混ぜ、マシュマロの輪切りに、丸くしてから
のせます⇒オブラートで挟んで平らにし、はさみで丸くカットしています
舌は、ハイビスカスパウダーに食用色素〈ウィルトンジェル状色素〉を
プラスして着色した白あんを、オブラートで包み
カットしておばけの長い舌に見立て作ります
⇒蒸パンに、切り込みを入れ、長い舌を切り込みに
入れ、蒸しパンに垂らします
ジャック・オ。ランタンも、同じくオブラートに包んだ、
茶色着色の白こし餡使用
蒸パンは、かぼちゃパウダー使用のものを使います
ステップ⑤:蜘蛛の巣をホワイトのチョコペンで
青い蒸パンに描きます
セリア購入のハロウィン用ピックを挿します、
星の飾り〈こちらもセリアで購入〉も
闇夜の輝く星に見立て、飾るようにトッピングします
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