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鮭タルタルとじゃがいものガレットミルフィーユ

鮭タルタルとじゃがいものガレットミルフィーユ
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年11月19日
閲覧数: 1,294
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料理、製菓、ゴルフ、旅行が好き。1男児のワーママです。よろしくお願い...
少ない材料でできる、おもてなしにもぴったりな一品です^ ^
鮭のタルタルは加熱してあるので、小さい子供にも安心です。カリッと焼いたじゃがいもと交互に盛り付けるだけ!難しい工程はないのになんとなくサマになるレシピ。
ちょっとカッコつけたい時などに作ってみて下さい♪

材料 (3)

  • 秋鮭(今回はカマ) :1切れ
  • 玉ねぎ :6分の1個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • じゃがいも :大1個
  • 小麦粉 :15g
  • サラダ油 :大さじ3
  • ディルウィード :お好みで

秋鮭を焼く

秋鮭を焼く

鮭を魚焼きグリルに入れてオートモードで加熱します。(約9分)
※塩鮭の場合は1日程塩抜きをしてから使用する事をおすすめします。

タルタルを作る

タルタルを作る

みじん切りにした玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、ボウルに入れて冷まします。鮭は骨と皮をとり除き、身の部分だけを玉ねぎと合わせたら、マヨネーズと和えます。

ガレットを作る

ガレットを作る

千切りにしたじゃがいもに小麦粉をまぶしておきます。フライパンでサラダ油を熱してセルクル型を置き、約15gずつ焼いていきます。両面カリッと焼きます。

盛り付ける

盛り付ける

お皿にじゃがいものガレット、鮭のタルタルを交互にのせていきます。3回目のタルタルをのせたら完成。ディルウィードをお好みでちらします。(なければパセリでも可)

コツ・ポイント

ガレットは多めの油で焼いた方がバラバラになりにくいです。焼いている間はさわらずに、一度だけひっくり返す程度に。(触りすぎてバラバラになってしまったら粉チーズを利用して焼くのもありです)数回に分けて焼くので、その都度油を足しながら作ります。



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2020年10月24日 1:54
Rマムさんこんばんは~ とってもおしゃれでおいしそうです♡ 早速作ってみたいです!
2020年10月24日 13:14:09
288Melonnnさんこんにちは、はじめまして☆ コメントありがとうございます!初めての事で嬉しいです♪簡単なレシピなのでぜひお試しください^ ^
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