鮭を魚焼きグリルに入れてオートモードで加熱します。(約9分)
※塩鮭の場合は1日程塩抜きをしてから使用する事をおすすめします。
みじん切りにした玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、ボウルに入れて冷まします。鮭は骨と皮をとり除き、身の部分だけを玉ねぎと合わせたら、マヨネーズと和えます。
千切りにしたじゃがいもに小麦粉をまぶしておきます。フライパンでサラダ油を熱してセルクル型を置き、約15gずつ焼いていきます。両面カリッと焼きます。
お皿にじゃがいものガレット、鮭のタルタルを交互にのせていきます。3回目のタルタルをのせたら完成。ディルウィードをお好みでちらします。(なければパセリでも可)
ガレットは多めの油で焼いた方がバラバラになりにくいです。焼いている間はさわらずに、一度だけひっくり返す程度に。(触りすぎてバラバラになってしまったら粉チーズを利用して焼くのもありです)数回に分けて焼くので、その都度油を足しながら作ります。
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