ちくわは縦半分に切った後に4等分する。
ニラは3㎝程度の幅に切る。
長ネギは粗目のみじん切りにする。
卵は溶いておく。
フライパンを中火にかけてごま油を入れて、豆板醤と長ネギを入れて弱火で炒める。
軽く火が入ったらちくわを加える。
ちくわ全体に豆板醤と長ネギが絡んだらニラを加える。
酒、砂糖、トマトケチャップで味付けをする。
全体に調味料が馴染んだら水を足し、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を全体に流し入れる。
大きく混ぜて全体に卵が絡んだら完成。
豆板醤と長ネギは最初に炒めて香りを出します。
卵を流し入れたら、すぐには触らず、固まってきたら大きく混ぜます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます