包丁要らず!ワンポット♪あさりとグリンピースのディターリリーシ

包丁要らず!ワンポット♪あさりとグリンピースのディターリリーシ
投稿日: 2020年10月16日 更新日: 2020年10月16日
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ビーズのような可愛いパスタのディターリリーシ。
たっぷりとダシが出る食材と合わせてスープパスタにしました。

包丁も使わない鍋ひとつで作れちゃう簡単レシピ♪
どの材料もパラパラと鍋に放り込むだけです!


#パスタ #ディタリリーシ #スープパスタ #あさり #グリンピース #放り込むだけ #簡単

材料 (2人分)

  • AGNESI(アネージ) ディターリリーシ :70g
  • あさり :200g
  • グリンピース(冷凍) :100g
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • オリーブ油  :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 顆粒コンソメ :4.5g
  • :500㏄

1.材料を炒める

1.材料を炒める

鍋にオリーブ油を入れて中火にかける。

あさりとグリンピース、おろしにんにくを入れて炒める。

全体に油が回ったら塩、黒胡椒を加える。

2.水を加えて煮る

2.水を加えて煮る

水と顆粒コンソメを入れて沸騰させ灰汁を取る。

ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシと、オリーブ油をひとまわし(分量外)加えて、灰汁を取りながら8分間煮たら完成。

コツ・ポイント

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら煮ます。



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