お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

銀杏

季節到来 ぎ ん な ん !!
価格 200円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2020年10月16日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 184
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

季節到来 ぎ ん な ん !!

生の銀杏は・・・・缶詰、冷凍とは違い、格別のほろ苦い甘さと風味・・・食感、色が楽しめます。
あと・・・銀杏にはメチルピリドキシンという中毒物質が含まれていて、食べ過ぎるとけいれんなどの中毒があります、食べ過ぎ要注意です!

ポイント1

この状態から・・・・あの果肉の臭いが想像できますか?

最初に、口にした人は、凄いです(笑)

ポイント2

ポイント3

ポイント4

調理してみました!!

フライパンに塩を多めに入れて・・・・殻付のまま炒めて行きます。
塩で熱の伝わり方が和らぎ、まんべんなく全体に火が入って行きます。
冷めたら、銀杏クラッカーで殻を割り・・・剥いて、塩で頂きます。

ポイント5

ポイント6

ポイント7

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード