分かりやすくレッドキャベツでしますが、
普通のキャベツや、レタスも同じ方法です✧
キャベツの芯を切る。
切った芯の部分に薄力粉をこんもり盛る。
薄力粉の上にラップを貼る。
袋に入れてクリップで止めて野菜室で保存する。
喫茶店で大量に定食に使う千切りキャベツの保存方法~✧
水に、ひとつまみの塩を入れるだけで持ちが全然違います♪
20~30分水を与えたらザルで水を切ってジプロックで保存すると持ちが良くなります♪
食べたい時に直ぐ使えます。
最近は更に、キッチンペーパーで包んでから袋に入れてます。
葉先の傷みも、無くなり更に長持ちしました✧
投稿被ってたらすみません。
友達がレタスが直ぐ腐ってしまうと言ってたので、この方法を教えてあげたら『凄く長持ちしたょ~♡』って喜んでくれたので♪
知らない人は多いのかな?って思いましたw
宜しければお試し下さいませ~♪
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます