この仕上がりは「底が直角」なフライパンならではです。普通のフライパンでは平べったくなってしまいます。
軽い上に、14㎝と言う大きさが扱いやすいので、上手に玉子をひっくり返す事が出来ました
最初はスキレットでも出来るかな?と思いましたが、スキレットでは重すぎてうまくひっくり返せないと思います。
スパニッシュオムレツもうまく焼けましたが、ちょっとしたタレや調味料を作る時にも使い易い大きさです。
これは韓国料理に使う「タデギ」を作っているところです。少し多めに作っておくと手軽にチゲやスープに使える便利なタデギもミニフライパンで、ちょうど良い量が作れました。
お刺身の残りの「漬け」用の少量のタレを作る時にも便利です。
少量の物を作る時に大きなフライパンを使うのは、洗うのも面倒でついつい億劫になりますが、このフライパンは本当に手軽にいろいろなものが作れて便利です。
お値段もお手頃価格と言うのも嬉しいです。
私はネット通販で買いましたが、ホームセンターでは違うメーカーのものがもう少しお安く売っています。
最近買ったキッチン用品の中で、一番買って良かったと思えるお買い物です。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます