職場のBOSSのbirthday!! 気合い入れて、無花果のタルト作りました!!
無花果2パック・・・・全部のせ!! あたいは、鬼 figure と表現します(笑)
パートシュクレベース、クレーム・ダマンドの積りが・・・・アーモンドプードル欠品
仕方無く、マロンパウダーで代用しました!!
無花果には、マロンの香りの方が・・・・・matchする気がします。
無花果も最高美味しい柔らかさ!! 自分史上 最高極上の仕上がり!!
タルトベース
パーシュクを伸ばして、タルト型に敷きこみ・・・・stoneを入れてから焼き。180℃20分
クレームドマロンを流して、180℃で25分焼き上げる。
farina di castagne
2018年2月19日
やっと・・・・手に入れました。
グリコ!! うんにゃ・・・・
栗粉!!(^_^)
フィレンツェ在住のブロガーさんが・・・・
栗粉ブラウニー焼いてて・・・・
何だか無性に、使ってみたくなりました。
アマゾンで頼んだら・・・・送料込 500g/2031円
高すぎだよ!!
たぶん・・・・現地では、小麦粉並みのお値段なんでしょう!!(笑)
癖があって・・・・好みが二分するそうです。
カスタニャッチョ
栗のポレンタ
栗粉のクレープ
ネッチ
パウンド
も作ってみたいけど・・・500じゃ無理だね(笑)
さて・・・何作ろう・・・・・
2018年2月19日
無花果は、皮を剥いて・・・・1/6カット
タルトの上に放射状に並べて行きます。
本当は、ナパージュをかけるんですが・・・・省略!!
アーモンドスライスを散らして完成!!
コツ・ポイント
クレームドマロン・・・・・栗粉が手に入ったら是非お試しください!!
タルトにピッタシ・・・・無花果との相性も、合わなさしょうで・・・・あいしょう良し!!
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