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🌺🌺🌺 鬼フィグタルト、だらけ・・・14!! 💝💝💝

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投稿日: 2020年10月9日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 385
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
職場のBOSSのbirthday!! 気合い入れて、無花果のタルト作りました!!

無花果2パック・・・・全部のせ!!  あたいは、鬼 figure と表現します(笑)

パートシュクレベース、クレーム・ダマンドの積りが・・・・アーモンドプードル欠品

仕方無く、マロンパウダーで代用しました!! 

無花果には、マロンの香りの方が・・・・・matchする気がします。

無花果も最高美味しい柔らかさ!! 自分史上 最高極上の仕上がり!!

材料 (28cm 1台分)

  • パートシュクレ
  • バター :150g
  • 粉糖 :100g
  • :50g
  • バニラオイル :少々
  • 小麦粉 :300g
  • クレームドマロン
  • バター :120g
  • 粉糖 :120g
  • :120g
  • バニラオイル :少々
  • マロンパウダー :120g
  • 無花果  :14ケ
  • アーモンドスライス :適量

タルトベース

タルトベース

パーシュクを伸ばして、タルト型に敷きこみ・・・・stoneを入れてから焼き。180℃20分

クレームドマロンを流して、180℃で25分焼き上げる。

farina di castagne
farina di castagne
2018年2月19日
やっと・・・・手に入れました。 グリコ!!  うんにゃ・・・・ 栗粉!!(^_^)  フィレンツェ在住のブロガーさんが・・・・ 栗粉ブラウニー焼いてて・・・・ 何だか無性に、使ってみたくなりました。 アマゾンで頼んだら・・・・送料込 500g/2031円 高すぎだよ!! たぶん・・・・現地では、小麦粉並みのお値段なんでしょう!!(笑) 癖があって・・・・好みが二分するそうです。 カスタニャッチョ 栗のポレンタ 栗粉のクレープ ネッチ        パウンド も作ってみたいけど・・・500じゃ無理だね(笑) さて・・・何作ろう・・・・・
2018年2月19日

無花果は、皮を剥いて・・・・1/6カット

タルトの上に放射状に並べて行きます。

本当は、ナパージュをかけるんですが・・・・省略!!

アーモンドスライスを散らして完成!!

どう見ても だ ら け・・・・

どう見ても だ ら け・・・・

鬼 figure !!

コツ・ポイント

クレームドマロン・・・・・栗粉が手に入ったら是非お試しください!!

タルトにピッタシ・・・・無花果との相性も、合わなさしょうで・・・・あいしょう良し!!



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