お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つでメイン!豚肉とししとうの甘味噌炒め

材料3つでメイン!豚肉とししとうの甘味噌炒め
投稿日: 2020年10月8日 更新日: 2020年10月8日
閲覧数: 1,318
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
豚バラ肉×ししとう×生姜
この3つの食材で絶品メインおかずに!

ししとうはヘタを取れば切らなくていいし、種だって食べれる便利食材。
そして「彩」にもなるなんて、素敵すぎる・・・(笑)
下準備が簡単なのは重要ですよネ!

甘い味噌味と豚バラ肉旨味で、ご飯がワシワシ食べれるおかずです♪


#豚バラ肉 #ししとう #生姜 #味噌 #ご飯に合うおかず #簡単 #材料3つ

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :150g
  • ししとう :10個(50g)
  • 生姜 :5g
  • ごま油 :小さじ2
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2
  • 味噌 :小さじ2
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 醤油(下味) :小さじ1

1.下準備

1.下準備

豚バラ肉に下味をつける。

ししとうはヘタを落とす。

生姜は細切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかける。

生姜から香りがしたら、豚バラ肉を重ならないように並べて焼く。

片面に焦げ目がついたらひっくり返し、ししとうを加える。

3.仕上げ

3.仕上げ

豚バラ肉から出る余分な脂をペーパータオルで吸い取り、酒、砂糖を加える。

全体に絡んだら味噌を加えて溶きながら炒めて完成。

コツ・ポイント

豚バラ肉からでる余分油を拭き取ることにより、あっさりと仕上がります。
ししとうを炒め過ぎないように注意します。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード