
ピーマンはヘタと種を取り、6等分に切ったら水に取る。
えのきだけは軸を落とし小房に分け、半分の長さに切る。
ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜておく。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら牛肩ロース肉を重ならないように並べて焼く。
軽く焦げ目がついたらひっくり返し、えのきだけとおろしにんにくを加える。
混ぜながら炒め、えのきだけがしんなりとしてきたら、ピーマンと合わせ調味料を加えて、全体がよく絡むように炒める。
手でちぎったサニーレタスと、くし切りにしたトマトを、ご飯と一緒に皿に盛りつける。
お肉を盛りつけて完成。
味付けはあらかじめ混ぜておく合わせ調味料なので、焦らずに作れます。
牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます