市松柄詰めがいい!ちょこっと残った地味おかずが美しく見える♫

市松柄詰めがいい!ちょこっと残った地味おかずが美しく見える♫
投稿日: 2020年10月6日 更新日: 2022年2月9日
閲覧数: 1,975
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
「今日のお弁当何しよう・・・特にメインが決まらない~」という時にピッタリの
のっけ弁当。

冷蔵庫の中にあるちょこちょこ残ったおかず
お新香だったり
前夜おつまみの残った枝豆・・・とか
今回は6品

6品まとめて~
市松柄だ~

こんな風に地味地味に残ってるおかず

こんな風に地味地味に残ってるおかず

今回は長方形のお弁当箱をチョイス

今回は長方形のお弁当箱をチョイス

素材と素材を真四角に詰めなくても大丈夫
下のほうは、おかずが重なっています。

なるべく反対色になるように詰めていくのがコツ

なるべく反対色になるように詰めていくのがコツ

色が映えるよう反対色のおかずを隣り合わせにしています。

鶏そぼろ(前夜の残り)
柚子こしょう枝豆(前夜のおつまみ残り、房から出して柚子胡椒醤油でからめる)
サーモンバター(冷凍しておいたコストコサーモン)
お新香(常備品)
当日、作ったのは炒り卵のみ

どこを食べてもおかずになるものばかり

どこを食べてもおかずになるものばかり

食べやすいようお箸と一緒に「スプーン」もお弁当バッグへ。


具材の詰め方、お弁当箱を変えると
色々変化を楽しめます。
過去のお弁当は下記に添付してあります。
ご参考になれば幸いです!(^^)!

コツ・ポイント

お弁当の詰め方テク🍙おかずの形を揃えて!規則正しく!
お弁当の詰め方テク🍙おかずの形を揃えて!規則正しく!
2019年10月29日
毎日のお弁当作りに行き詰待った💦💦💦 いつものおかずの形を揃えて 規則正しく詰めてみた ちょっと新しく見えるかも😊
2019年10月29日

細か〜いおかずをのっけて♫7色丼弁当🌈
細か〜いおかずをのっけて♫7色丼弁当🌈
2019年10月13日
冷蔵庫に少しずつ残ってる食材…どうしようかなぁ。。。 2色丼、3色丼…もっとのっけちゃえ〜❣️ 虹色7色丼弁当🌈
2019年10月13日



SNSでシェア
詳しく見る